Pagos confiables, contraentrega. Envíos a todo el país

0
0 Producto Seleccionado

No products in the cart.

POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

SG TEXMODA  S.A.S., sociedad comercial  identificada con Nit 900.418.788-5 ,  como responsable y/o encargada del tratamiento de datos personales, ha adoptado su Política de Tratamiento de Datos Personales, expresada en los siguientes términos:

 

Glosario

  • Autorización: consentimiento previo, expreso e informado del titular para llevar a cabo el tratamiento de datos personales. Aviso de privacidad: Documento físico, electrónico o en cualquier otro formato generado por el Responsable que se pone a disposición del Titular de sus datos personales. En el aviso de privacidad se comunica al titular la información relativa a la existencia de las políticas de tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y la finalidad del tratamiento que se pretende dar a los datos personales; Base de datos: conjunto organizado de datos personales que sea objeto de tratamiento. Consulta: solicitud del titular del dato o las personas autorizadas por éste o por la ley para conocer la información que reposa sobre ella en bases de datos o archivos. Dato personal: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. Dato Publico: Es el dato calificado como tal según los mandatos de la Ley o de la Constitución Política y aquel que no sea semiprivado, privado o sensible. Son públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio, a su calidad de comerciante o de servidor público y aquellos que puedan obtenerse sin reserva alguna. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales. Dato Privado: Es el dato que por su naturaleza intima o reservada solo es relevante para el titular. Dato sensible: aquel que afecta la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación. Encargado del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del tratamiento. Responsable del tratamiento: persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el tratamiento de los datos. Titular: persona natural cuyos datos personales sean objeto de tratamiento. Tratamiento: cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro (transmisión nacional) o fuera de Colombia (transmisión internacional) y que tiene por objeto la realización de un tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable.

 

OBJETIVO:

Establecer los criterios para la recolección, almacenamiento, uso, circulación y supresión de los datos personales tratados por SG TEXMODA SAS .

ALCANCE:

Esta política aplica para toda la información personal registrada en las bases de datos de SG TEXMODA SAS , quien actúa en calidad de responsable del tratamiento de los datos personales. 

OBLIGACIONES:

Esta política es de obligatorio y estricto cumplimiento para SG TEXMODA SAS. 

RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO 

SG TEXMODA SAS , sociedad comercial legalmente constituida , identificada con el NIT 900.418.788-5  con domicilio principal en la Calle 70 74  a 45  de la ciudad de Bogotá, República de Colombia. Página www.bemiareducotora.com,  Teléfono 0314754341  en la ciudad de Bogotá,

TRATAMIENTO Y FINALIDAD: 

El tratamiento que realizará SG TEXMODA SAS con la información personal será el siguiente: La recolección, almacenamiento, uso, circulación para los siguientes fines: 

  • Efectuar las gestiones pertinentes para el desarrollo del objeto social de la compañía en lo que tiene que ver con el cumplimiento del objeto del contrato celebrado con el Titular de la información.
  • Realizar invitaciones a eventos y ofrecer nuevos productos y servicios, a través de diferentes medios tales como: visitas personales a clientes, telemercadeo y el envío de la información por medios físicos y electrónicos.
  • Gestionar trámites (solicitudes, quejas, reclamos).
  • Efectuar encuestas de satisfacción respecto de los productos y servicios ofrecidos por SG TEXMODA SAS 
  • Suministrar información de contacto a la fuerza comercial y/o red de distribución, telemercadeo, investigación de mercados y cualquier tercero con el cual SG TEXMODA SAS tenga un vínculo contractual para el desarrollo de actividades de ese tipo (investigación de mercados y telemercadeo, etc) para la ejecución de las mismas.
  • Contactar al Titular a través de medios telefónicos para realizar encuestas, estudios y/o confirmación de datos personales necesarios para la ejecución de la  relación contractual.
  • Contactar al Titular a través de medios electrónicos – SMS o chat para el envío de noticias relacionadas con campañas de fidelización o mejora de servicio.
  • Contactar al Titular a través de correo electrónico para el envío de extractos, estados de cuenta o facturas en relación con las obligaciones derivadas del contrato celebrado entre las partes.
  • Suministrar la información a terceros con los SG TEXMODA SAS tenga relación contractual y que sea necesario entregársela para el cumplimiento del objeto contratado.
  • Socializar políticas, programas, resultados y cambios organizacionales;
  • Informar sobre cambios de nuestros productos y/o servicios

 

DERECHOS DE LOS TITULARES

Como titular de sus datos personales Usted tiene derecho a: 

  1. Acceder de forma gratuita a los datos proporcionados que hayan sido objeto de tratamiento
  2.  Conocer, actualizar y rectificar su información frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté prohibido o no haya sido autorizado. 
  3.  Solicitar prueba de la autorización otorgada.
  4. Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC) quejas por infracciones a lo dispuesto en la normatividad vigente.
  5. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre que no exista un deber legal o contractual que impida eliminarlos.
  6. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS 

SG TEXMODA SAS ha asignado a un funcionario de la Gerencia, responsable del correo sgtexmoda@miareductora.com, quien será el encargado de tramitar las solicitudes por usted realizadas para el ejercicio de sus derechos como titular de datos personales.

Por otra parte, la función de proteger la seguridad y buen manejo de sus datos personales está a cargo de la Gerencia de la Compañía. 

Usted podrá contactarse en la ciudad de Bogotá CALLE 70- 74 a 45  teléfono 4754341  y correo electrónico: sgtexmoda@miareductora.com.

 

PROCEDIMIENTO PARA EL EJERCICIO DEL DERECHO DE HABEAS DATA 

En cumplimiento de las normas sobre protección de datos personales SG TEXMODA SAS  presenta el procedimiento y requisitos mínimos para el ejercicio de sus derechos: 

Para la radicación y atención de su solicitud le solicitamos suministrar la siguiente información: 

  • Nombre completo y apellidos
  •  Datos de contacto (Dirección física y/o electrónica y teléfonos de contacto),
  •  Medios para recibir respuesta a su solicitud, 
  • Motivo(s)/hecho(s) que dan lugar al reclamo con una breve descripción del derecho que desea ejercer (conocer, actualizar, rectificar, solicitar prueba de la autorización otorgada, revocarla, suprimir, acceder a la información) 
  • Firma (si aplica) y número de identificación. 

El término máximo previsto por la ley para resolver su reclamación es de quince (15) días hábiles, contado a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, SG TEXMODA SAS informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

Una vez cumplidos los términos señalados por la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la reglamenten o complementen, el Titular al que se deniegue, total o parcialmente, el ejercicio de los derechos de acceso, actualización, rectificación, supresión y revocación, podrá poner su caso en conocimiento de la Superintendencia de Industria y Comercio –Delegatura para la Protección de Datos Personales-. 

VIGENCIA

La presente Política para el Tratamiento de Datos Personales rige a partir del 01  de Enero  de 2021. 

Las bases de datos en las que se registrarán los datos personales tendrán una vigencia igual al tiempo en que se mantenga y utilice la información para las finalidades descritas en esta política. Una vez se cumpla(n) esa(s) finalidad(es) y siempre que no exista un deber legal o contractual de conservar su información, sus datos serán eliminados de nuestras bases de datos.